军民携手 鱼水情深

来源:厦门日报发布于:2017-01-16
    福建省拥军优属
    慰问总团厦门分团成立
    本报讯 (记者)为加强对我市2017年新年春节期间拥军优属慰问活动的领导,福建省拥军优属慰问总团厦门分团日前成立,组成人员如下:
    省拥军优属慰问总团副总团长兼厦门分团团长:裴金佳
    分团副团长:庄稼汉 陈家东 张 健 陈秋雄 叶重耕 蔡建新 林文生
    张灿民 孙明忠 黄 强 李伟华 倪 超 黄文辉 陈沈阳
    国桂荣 林 锐 卢 江 孟 芊 张毅恭 李辉跃 韩景义
    李玉辉
    成员:各区主要领导和市直有关部门负责人
    本报讯 (综合记者来稿)春节临近,连日来,市各套班子领导分路走访慰问驻厦部队,向广大官兵致以新年祝福和崇高的敬意。
    省委常委、市委书记裴金佳带队慰问31集团军。裴金佳说,长期以来,驻厦部队与厦门人民并肩奋斗,鱼水之情历久弥深。在抗御台风“莫兰蒂”期间,军民团结奋战,创造了被外界广为赞誉的厦门速度,让世界看到一个有力量、有品格、有大爱的文明厦门。新的一年,对于军地双方都具有重要意义。我们将深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进,推动经济社会持续健康发展。市委市政府要以全国双拥模范城“九连冠”为新起点,进一步推进军民融合深度发展,支持军队改革,支持国防和部队现代化建设,扎实做好拥军优属各项工作,巩固深化双拥共建水平。
    黎火辉、张学杰等驻厦部队领导说,回首去年,军地携手共担风雨,取得了抗御台风的重大胜利,大家深受鼓舞;展望新年,我们还将共同迎接新的挑战和考验,心中充满豪情。厦门市委市政府和全市人民对驻厦部队官兵关爱有加,广大官兵始终围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,在加强部队建设的同时,也会一如既往关心支持厦门建设发展。
    市领导庄稼汉、陈家东、张健、郑道溪、陈秋雄、黄强、黄文辉、陈沈阳、卢江参加慰问31集团军。
    市长庄稼汉带队走访慰问了厦门警备区、厦门水警区,向官兵们表达谢意和敬意。他说,长期以来,驻厦部队把厦门当故乡,把厦门人民当亲人,大力支持、积极参与厦门建设发展。尤其是去年面对超强台风“莫兰蒂”袭击,广大官兵第一时间挺身而出投入抢险救灾,全力以赴帮助恢复重建,为快速恢复正常生产生活秩序作出贡献。近年来,驻厦部队有力有序推进部队建设,各项工作取得显著成效,令人感到振奋。庄稼汉希望驻厦部队官兵一如既往关心支持参与厦门建设,厦门将继续全力服务保障好部队改革发展。市领导陈昭扬、国桂荣、江曙霞参加慰问。
    市人大常委会领导陈家东、郑道溪带队慰问了海军南方工作局和武警厦门支队。他们说,去年厦门各项工作取得新成效,实现了“十三五”良好开局,全市经济社会发展取得的成绩与驻厦部队的大力支持和无私帮助密不可分。特别是在防抗超强台风“莫兰蒂”中,驻厦部队第一时间赶赴一线,全力投入抢险救灾、恢复重建等工作,军民合力把特大自然灾害造成的损失降到最低。2017年,全市将全力支持部队改革建设,巩固全国双拥模范城“九连冠”成果,巩固和发展军政军民团结的大好局面。陈紫萱、魏刚等参加慰问。
    市政协主席张健带队走访武警厦门消防支队和武警厦门边防支队,向全体部队官兵致以新春问候。张健说,过去一年,武警厦门消防支队、边防支队为厦门的经济发展和社会稳定做出巨大贡献,尤其是在抗御台风“莫兰蒂”时给予大力支持,彰显了厦门军政军民团结的深厚底蕴。今年,面对中央交给厦门的办好金砖会晤的重大政治任务,我们要继续团结、密切配合,圆满完成各项任务,以优异成绩迎接党的十九大的召开。市领导刘育生、陈昌生参加慰问。
    市领导黄强带队慰问空军漳州指挥所,感谢他们长期关心、支持厦门经济社会发展,特别在翔安机场建设、提高民航航班正常率等方面给予大力支持和指导。市领导李伟华、陈琛、黄学惠带队走访慰问了空军厦门工作处、部队干休所、军休所,向部队官兵和老首长、老同志们送去节日的问候。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有