我市国防教育线上线下同步开展 奋进新时代聚力强军梦

来源:厦门日报发布于:2020-09-21

  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金)昨日,是第20个“全民国防教育日”,我市以“奋进新时代聚力强军梦”为主题,在线上线下开展了丰富多彩的国防教育活动,营造了关心国防、支持国防、投身国防的浓厚氛围。

  当天,在鼓浪屿、胡里山炮台等景区,一场场国防知识竞答活动,吸引了许多市民游客的关注,大人小孩踊跃参与。现场通过发放国防知识资料、设置签名墙、悬挂横幅标语等,多种形式宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念。据统计,上万人次参与国防知识竞答,发放宣传资料2000份。

  线下与线上相结合,是今年全民国防教育日活动的一大亮点。我市精心举办了“云上全民国防教育日”活动,昨天通过手机客户端以及公交、地铁上的移动电视开展国防教育活动,并视频连线厦门大学教授讲解国防知识,方便市民随时随地了解并参与活动。

  根据安排,我市全民国防教育日系列活动将从9月持续到12月。其间,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年等重要节点、重大活动,在全市范围内开展国防教育系列活动,包括组织“老同志讲传统、小学生讲故事、大中专学生讲体会”进学校活动,举行国防教育进景区、进企业、进社区、进校园活动,以及祭拜革命先烈、走访慰问等。

  近年来,我市不断拓展国防教育领域,丰富内容载体,创新方式方法,推动国防教育常态、深入开展,打造具有厦门特色的国防教育体系,不断开创全民国防教育工作新局面。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有