在学思践悟中 提升履职能力

来源:厦门日报发布于:2020-10-13

  本报讯 (记者 詹文)昨日,市人大常委会党组书记、主任陈家东主持召开市人大常委会党组会议暨党组理论学习中心组学习会,进一步学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在福建》采访实录,并交流学习心得。
  会议表示,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。采访实录生动还原习总书记在福建工作时的先进理念、实践探索、领导风范和工作作风。厦门是习总书记在福建工作的第一站,我们要珍惜和用好得天独厚的优势,从反复深入学习中不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断深化对新思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识和领会,不断提升对习近平总书记的思想认同、政治认同和情感认同。
  会议强调,要进一步深入学习习近平总书记矢志不渝的理想信念、真挚深厚的为民情怀、高瞻远瞩的战略思维、牢固的民主法治意识、永续发展的生态理念、求真务实的工作作风,在常学常新中不断汲取做好新时代我市人大工作的强大力量。
  会议要求,要在学思践悟中不断提升履职能力,按照省委、市委的部署,抓好经济立法,强化经济监督,适时作出决议,发挥人大代表作用,为我市率先全方位推动高质量发展超越贡献人大力量。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有