省委常委、宣传部长高翔来厦调研高校思想政治工作

来源:中共厦门市委宣传部宣传处发布于:2017-09-15

 

8月9日,省委常委、宣传部长高翔率省直有关部门负责人,到我市调研高校思想政治工作。高翔深入集美大学航海学院等实地调研,并与在场师生亲切交谈,了解思想政治工作情况。
  在随后召开的调研座谈会上,高翔认真听取了与会代表的发言。高翔指出,高校思想政治工作是一项必须经常抓、长期抓的系统工程,要多层次、多渠道、多形式学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,结合各高校的特点和实际情况,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,为社会培养更多的德才兼备、全面发展的实用人才。他强调,高校要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步总结成功经验、找准存在问题,有针对性地做好工作,不断提高高校思想政治工作水平。要按照“四个坚持不懈”的要求,把正确的政治方向、价值取向、学术导向贯穿办学治校、教学科研、育人育才的全过程,切实担负起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要使命。要进一步加强以马克思主义为指导的学科基础理论建设,着力传播马克思主义科学理论,引导师生研读马克思主义经典著作,不断提升思想政治素养。要推动高校思政工作的改革创新,努力增强时代感、时效性。要切实加强对高校思想政治工作的领导,高校党委要切实担负主体责任,党委书记要认真履行第一责任人的职责,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保高校始终置于党的领导下,始终沿着社会主义的方向前进。

市委常委、宣传部长叶重耕参加调研。

 

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有