厦企24小时轮班生产护目镜

来源:厦门日报发布于:2020-02-06

在摩比光学车间里,员工们在加班加点生产医用护目镜。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。连日来,在厦门的企业也在用各自的方式助力抗“疫”。昨日下午,记者来到海沧区,在摩比光学科技(厦门)有限公司的车间里,员工们正在加班加点,生产医用护目镜。

  早在1月27日,摩比光学在公司群里发出号召,召集留在福建省内,尤其是在厦门周边的员工返回加班赶制医用护目镜。1月28日,不少员工就放弃春节休假第一时间赶回来,提前恢复生产。截至2月2日,已有近60名员工主动复工,为防控疫情提供医疗物资保障做贡献。

  记者了解到,得知疫情的第一时间,该公司经过协商,暂缓国外客户的订单,加班加点全力以赴保障医用护目镜生产。该公司现已启用三条生产线专门生产医用护目镜。下一步,根据员工的到岗数量再陆续开启其他生产线。

  连日来,该公司蔡总经理为了安排生产,调配人手、物资,一天睡不到几个小时,眼睛熬得通红。该公司十多年的老员工、来自角美的石烟宾说,接到通知后第二天一大早,他和住在周边的30多名员工就回来开工。“一方有难,八方支援。虽然连续加班有点累,但为了抗击疫情,值得!” 石烟宾说。

  “我们采取24小时轮班倒,3条生产线不间断生产。”摩比光学科技(厦门)有限公司业务经理苏滨燕说,“我们按照正常程序进行生产,严格控制质量,产品都必须检测合格才装箱,希望产品能尽快到达一线医护人员手中,尽早派上用场。”

  据介绍,由于公司食堂还没上班,刚开工,员工的伙食都是由公司员工家属帮忙,有的员工就拿辣椒配白米饭,加点青菜,吃完后又匆匆赶回岗位。为了员工的科学防护和健康,如今公司派专人采购并在附近员工家里做好盒饭送过来,解决员工伙食。

  如今,摩比光学早已储备了较为充足的生产物料,近期也在抓紧调配生产相应物资。目前,公司已有一批医用护目镜发往武汉,接下来生产的产品将转交给政府统一调配。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有