厦企发布AI新品 首推“开发者社区”

来源:厦门日报发布于:2020-10-27

 本报讯 (记者 林露虹)10月25日,厦门火炬高新区企业星宸科技发布一批AI新品,涉及智慧视觉、智慧车载、智能交互、智能外设及娱乐四大产品线。同时,星宸科技首次推出“开发者社区”服务众多中小开发者,通过网站、论坛、微信和线下活动等方式,帮助其加快产品开发及落地应用能力。
  星宸科技成立于2017年,团队源自晨星半导体,专注于消费电子、安防、物联网和多媒体人工智能芯片领域。公司坚持主要知识产权自主研发,在图像信号处理(ISP)、音视频编解码、显示处理等领域具有领先优势。
  星宸科技此次发布的新品主要针对增量市场和用户新需求进行更新迭代与创新,如智能视觉产品线的新品,一方面提升了前端相机图像的采集编码分辨率,另一方面将智能产品延伸至后端存储领域,布局边缘计算。智能外设及娱乐产品线是星宸科技此次发布的新产品线,主要用于视频会议、电视机、AR/VR和二维码扫描枪领域。
  星宸科技董事长兼总经理林永育表示,未来,星宸将持续在核心技术上加大投入,不断优化和改善核心基础知识产权能力,提供更稳定更可靠的芯片产品;不断提高系列产品在细分市场的覆盖率,将AI技术赋予更多行业应用。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有