厦企大白科技加入小米生态链

来源:厦门日报发布于:2020-10-30

  本报讯(记者 林露虹)厦企大白科技昨日宣布完成战略投资,由小米集团和顺为资本共同投资。这家专注为浴室、厨房和阳台三大空间提供智能五金卫浴产品的公司由此成为小米生态链的一员。
  大白科技成立于2018年,拥有一支深耕于厨卫行业十多年的设计师队伍。同在厦门、亚洲最大卫浴五金专业制造商路达集团是大白科技的后盾。自成立起,大白科技充分利用厦门卫浴产业链优势,以“设计+研发”驱动产品创新,成功打造了多款受欢迎的产品。2019年公司营业额突破1亿元,获得德国红点奖、德国iF奖等数十项国内外设计大奖。
  事实上,大白科技与小米渊源颇深:2018年,大白科技首款产品在小米旗下电商平台“小米有品”上众筹,取得不错的开局。小米平台上聚集的IT用户也为产品改进提出了不少建议。
  在小米战略投资部有关负责人看来,卫浴行业是一个“蚂蚁市场”——不存在绝对的巨头,无数小厂商分食市场蛋糕。在新品牌不断涌现、制造业和供应链水平取得长足进步的当下,卫浴行业完全可能诞生更好的、受年轻人喜爱的新品牌。基于这样的洞察,小米方面选择了在卫浴行业深耕,并且在智能化方面做出尝试的大白科技。
  大白科技董事长尹艳梅表示,大白的快速成长离不开厦门产业环境的滋养。据悉,在业内,厦门有“卫浴行业硅谷”的美誉,尤其在水龙头、花洒等细分领域已成为全球龙头,几乎占据我国卫浴出口的“半壁江山”,产品遍布世界各地。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有