首页>要闻 > 正文

抓紧抓实抓好扫黑除恶专项斗争

来源:厦门日报发布于:2018-09-03
   8月28日,我市组织收听收看中央扫黑除恶第四督导组督导福建省工作动员会。市领导裴金佳、庄稼汉、陈家东、张健、叶重耕、孙明忠、李伟华、黄文辉、陈沈阳、卢炳椿等出席会议。
  省委常委、市委书记裴金佳对我市高标准做好迎接中央扫黑除恶第四督导组各项工作,进一步向纵深推进扫黑除恶专项斗争提出要求。他强调,一要进一步提升政治站位。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决履行扫黑除恶重大政治责任,抓紧抓实抓好专项斗争。二要大力抓好整改提升。对照中央督导六个方面重点,结合前段时间省市集中督导指出的问题,进一步强化工作措施,抓紧整改提升,真正把督导成果转化为深入推进专项斗争的实际成效。三要全力配合做好中央督导工作。要把配合中央督导作为发现问题、扩大战果的重要契机,加强协作配合,认真做好各项保障工作,确保中央督导组在厦期间工作顺利。
  市扫黑办根据全省视频会议部署要求,围绕中央扫黑除恶第四督导组提出的六个督导重点,进一步理清工作思路,梳理重点,查缺补漏,确保各项整改工作落到实处。一是针对市领导在开展督导中指出的机制运行不够顺畅、打击效能不够高等问题,制定下发督导任务分解表,明确责任单位任务,要求有针对性、系统性提岀整改措施。二是针对中央督导组提出的行业领域存在监管漏洞、打击存在“盲区”等综合治理问题,市扫黑办在成立“一办四组”的基础上,根据实际工作需要,新组建“综合治理专项组”,对扫黑除恶专项斗争开展不平衡问题进行专项整治。三是针对基层宣传发动不够的问题,市扫黑办与市文广新局紧密合作,创作出一批具有闽南特色的文艺作品,组织扫黑除恶专场宣传活动深入到基层社区。与此同时,借助报纸、电视、广播等多种媒体渠道,开设专栏、设置议题,通过以案释法,专家谈扫黑等方式,深度解读扫黑除恶专项斗争中的政策法规,发动全社会踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪及“保护伞”线索。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有