首页>要闻 > 正文

巨大金鸡奖杯闪耀厦门夜空

来源:厦门日报发布于:2019-11-19

观众在会展中心路段观看无人机表演。

钢琴曲合奏在海滩上奏响。

  金鸡唱晓神州醒,白鹭和鸣大潮生。17日晚,厦门会展沙滩,1200架无人机在空中组成巨大的金鸡奖杯,瞬间点亮了厦门夜空,也点燃了400多万厦门人对第28届中国金鸡百花电影节的期待。

  19日,第28届中国金鸡百花电影节将在厦门开幕,为期5日。这是厦门的盛事,也是中国电影的节日。17日晚8时,“沙滩钢琴音乐会 无人机表演”喜迎第28届金鸡百花电影节特别节目准时上演,为这场盛会奏响“金色序曲”。

  这是一场前所未有的听觉盛宴。金色沙滩上,200架钢琴同时敲响。随着黑白琴键不断跳动,悠扬的《鼓浪屿之波》、温柔的《茉莉花》、童真的《月亮月光光》、震撼的《黄河》第四乐章,还有激动人心的《我和我的祖国》先后奏响。琴声和现场厦门小朋友清脆的歌声一起在海风中飞扬,一次又一次将演出气氛推向高潮。

  这是一场全国瞩目的视觉盛宴。沙滩钢琴音乐会结束后,1200架无人机从海边腾空而起,组成一个巨大的金鸡奖杯。这是中国电影人的梦想,鼓励着一代代电影工作者闻鸡起舞,为中国电影事业引吭高歌,也昭示着厦门这座城与金鸡奖的缘分。随后,无人机不断在空中变换队形——三角梅、白鹭鸟、白海豚、鼓浪屿上日光岩,一个个厦门剪影闪耀夜空,向世界介绍这座城市的绮丽风光;钢琴、五线谱、旧式电影放映机,一个个文化符号,向世界诉说厦门的文艺风采;“两岸一家亲 共圆中国梦”“扬起的帆 回家的路”,以及空中紧握的双手,则是两岸文化同根、血脉同源的生动写照;“金鸡唱响 百花齐放”“点亮金鸡 光耀中华”,一句句闪耀夜空的标语,是厦门对中国金鸡百花电影节的真诚祝福,厦门将和中国文联、中国电影家协会齐心协力点亮金鸡,把金鸡百花电影节打造成新时代大国电影新标杆,助力中国电影事业发展迈上新台阶。

  17日晚,社会各界群众也在第一时间汇聚会展片区,观看演出,为厦门点赞,共同见证厦门走向“金鸡时间”。演出由厦门市委宣传部、厦门广电集团主办。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有