首页>要闻 > 正文

“爱心厦门”标识正式发布

来源:厦门日报发布于:2020-02-06

“爱心厦门”标识。

  一双绿色的“手”托起一颗火红的“爱心”,代表着奉献,代表着希望——昨日,市爱心办正式面向社会公布“爱心厦门”标识。该作品由厦门市广告协会设计,经评审从众多投稿中脱颖而出,今后将作为“爱心厦门”的专用标识。

  建设“爱心厦门”,是市委市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,是让发展成果更多更公平惠及全体市民、提升城市精神高度与人文温度的民心工程。我市于去年12月召开“爱心厦门”建设动员大会,提出以“爱心厦门”为主题,实施“五大行动”,健全“四大机制”,进一步塑造、丰富和提升文明友爱、向善向上的城市内在精神和人文温度。设计推出规范、统一的“爱心厦门”标识,是推进这项工作的必备环节。

  为此,市爱心办面向社会征集具有厦门特色、展示爱心理念、突出城市温度的“爱心厦门”标识,并从投稿作品中最终选定厦门市广告协会的设计。

  该设计的LOGO图形部分应用厦门拼音首字母X、M组合成爱心造型,底部应用绿色的手托起爱心,寓意伸出援助之手帮助他人,奉献一份爱心,托起一份希望。“爱心厦门”四字来自弘一法师在厦门期间的书法作品,系集字而成,体现慈悲为怀精神;英文使用书写体与弘一法师灵动字体相协调。设计将文字置于图形爱心之中,寓意让“爱心厦门”铭记于心,展示“爱心厦门”建设所倡导的人人参与、与爱同行、以爱筑城的核心理念。

  今后,“爱心厦门”这一标识将作为“爱心街”“爱心屋”等设施的统一标记,广泛传播爱心理念,让“爱心厦门”广为人知,人人参与建设。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有