首页>要闻 > 正文

把学习成效转化为做好人大工作能力

来源:厦门日报发布于:2020-07-29

    昨日,市人大常委会党组书记、主任陈家东主持召开市人大常委会党组会议暨第67次主任会议。

  会议集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,交流学习心得体会。会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。会议强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前首要政治任务,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到人大工作的全过程各方面,把学习成效转化为做好人大各项工作的能力和水平。要在市委的坚强领导下,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署,充分发挥人大职能作用,全力推动“六稳”“六保”工作任务,为加快建设“两高两化”城市提供有力法治保障。

  市人大常委会第67次主任会议还研究决定提请市十五届人大常委会第36次会议审议的议题。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有