首页>要闻 > 正文

省重点在建项目提前完成年度投资任务

来源:厦门日报发布于:2020-11-17

  本报讯(记者 李晓平)记者近日从市发改委获悉,截至10月底,我市105个省重点在建项目实际完成投资584.1亿元,超同期计划投资170亿元,完成同期计划的141.1%,完成年度计划的103.7%,提前2个月完成年度计划投资任务。

  10月份,省重点项目各参建单位开展“百日冲刺行动”,全力加快完成年度目标任务。从各行业完成情况看,产业类项目当月完成投资40.1亿元,占产业类项目年度计划投资的16.4%,占当月省重点在建项目完成投资额的53.4%,产业类项目的有力推进,加快了省重点在建项目年度投资任务的完成。其中,天马第6代AM-OLED生产线项目当月完成投资17.2亿元,占年度计划投资的24.5%,环比增长117.5%;项目总包二标段已进场,现场施工作业全面展开,同时全面启动设备招采工作。联芯集成电路制造项目当月完成投资3.7亿元,计划年内增投12.1亿元,增投后年度计划投资约为15.5亿元,1-10月累计完成投资17.5亿元,目前已完成增投后的年度计划投资。

  基础设施类项目投资稳步推进,10月完成投资29.5亿元,占基础设施类项目年度计划投资的10.4%。翔安新机场项目用海报批有新进展,项目用海攻坚小组已正式向国家发改委和自然资源部报送用海预审报审材料。会展嘉园项目投资提速,当月完成投资2.7亿元,项目主体工程已进场施工,1-3#地块桩基施工作业面全面展开,目前1#地块桩基累计完成50%、2#地块桩基累计完成70%、3#地块桩基累计完成85%。据统计,1-10月,我市省重点基础设施项目累计完成投资314.7亿元,完成年度计划投资的110.5%,提前完成年度投资计划。

  社会事业类项目投资进一步加速,10月完成投资5.4亿元,占社会事业类项目年度计划投资的16.2%。新体育中心项目(东部新城“一场两馆”)1-10月完成投资26.8亿元,现场“铁臂”挥舞,施工作业面全面展开,全力推进项目主体桩基工程建设。四川大学华西厦门医院1-10月累计完成投资5.9亿元,提前完成年度计划投资任务,正在加快项目基坑支护和桩基工程验收工作,同步推进主体工程地下室底板施工。华锐双语学校1-10月累计完成投资1.6亿元,提前完成年度计划投资目标,学校南校区正在加快桩基施工。

  【点击】

  ●产业类项目10月完成投资40.1亿元,占年度计划投资的16.4%。

  ●基础设施类项目10月完成投资29.5亿元,占年度计划投资的10.4%。

  ●社会事业类项目10月完成投资5.4亿元,占年度计划投资的16.2%。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有