“素不相识的红衣女士,你在哪里?”

来源:厦门晚报发布于:2017-02-21

    ■76岁老人在路上摔倒,一名姓续的女士热心相助,并及时送医

  ■老人想感谢续女士,但没有联系方式,欢迎市民积极提供线索

  

■帮助魏女士的是一名姓续的红衣女士。 资料图

  ■续女士

  ■可能二十几岁

  ■穿红色外套

  ■开红色小轿车

  “我是一个76岁的老人,我前几天在路上摔倒了,有个人帮了我,我要感谢她。”近日,市民魏女士致电本报市民热线5589999,想表扬一名素不相识却热心帮助她的女士。可魏女士只知道,对方可能二十几岁,姓续,穿红色外套,开红色小轿车,连车牌号也没记住,更不要说联系方式了。“我不知道该怎么感谢她,就想给晚报热线打个电话,如果她能看到就好了。”魏女士说。 记者 林珊

  老人瘫坐在地上,好心人帮她喂药并送至附近门诊

  魏女士说,2月15日下午两点半左右,她独自经过东浦一里岔口时,右脚踝不小心崴到了,一下子倒在地上起不来,还两眼发黑,心跳得厉害。当时,续女士在旁边打电话,她走到魏女士身边,问道:“你怎么了?没事吧?”魏女士说,当时她心跳得厉害,不能说话,也不能动,瘫坐在地上,续女士就陪着她坐。

  坐了十来分钟后,魏女士稍微好点,就伸手到口袋摸速效救心丸。续女士见状,问她:“你是在找药吗?”随后,续女士帮魏女士取出了4粒速效救心丸,并喂到魏女士的嘴里。魏女士服完药后,渐渐好转。续女士提出要送魏女士去医院,魏女士怕麻烦她,不好意思再让她帮忙。续女士说不要紧,并开车送魏女士到附近门诊,还扶她上楼,交给医生后才离开。离开时,续女士还一再交代魏女士,别忘了联系家人。

  好心人婉拒拍照要求

  老人希望能当面感谢

  “谢谢你,你真好!”当时,魏女士向续女士表达了感谢,并问她:“有的老人摔倒后会讹人,你就不怕我讹你吗?”续女士说:“不会的,那种人比较少。”魏女士很感动,想给她拍照留念,以表诚意,但续女士婉拒了。魏女士问她姓名,一开始续女士不肯说,继续追问,才说自己姓续,比较少见。

  回家后,魏女士把这件事告诉家人,家人责怪她怎么没记住续女士的车牌号。这时,魏女士突然想起,当时续女士为了扶她去门诊,把车停在门诊门口,因为她走得慢,停车时间有点长。“不知道她的车有没有被贴罚单?如果有,我就更内疚了,人家为了帮我,还被罚钱。”魏女士说。

  几天来,魏女士一直想感谢续女士,但却找不到人。“我就是想感谢她,可是要怎么感谢呀?你们要是能帮忙找到她的话,千万记得要告诉我啊!”魏女士特地打电话叮嘱记者。

  【线索征集】

  如果您认识续女士,或者您有相关线索,欢迎拨打本报市民热线5589999,在微博上@我要说,在官方微信公众号“厦门晚报”后台留言,我们将尽力与魏女士一起寻找好心人。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有