善款不断汇聚 项目一再扩容

来源:厦门日报发布于:2020-02-14
   我市启动“爱心厦门”建设以来,广泛激发了市民的奉献热情,在疫情防控面前,这股热情化为一笔笔爱心捐赠,为“战疫”前线送去了“弹药”,增添了士气。

  为方便市民足不出户献爱心,厦门市红十字会、红十字基金会于1月28日零时在网上开通了“防抗新型冠状病毒肺炎爱心捐赠”项目,首期募款100万元。很快,凝聚着市民爱心的捐款如一股股暖流般汇聚,10元、50元、100元……100万元的募款目标迅速达成,投入到我市疫情防控工作中去。

  市红十字会、红十字基金会将募款金额调高为150万元,仅仅过了6天,爱心捐款再次接近上限。2月9日,市红十字会、红十字基金会对该募款项目进行第二次扩容,增至200万元。广大市民团结一心,爱心“战疫”,正如一位捐赠者所说:“作为一个普通人,我不能像医务人员冲到一线,但我可以捐款为疫情防控尽一份力,为中国加油!”

  在社会各界的爱心参与下,截至2月8日24时,厦门市红十字会、红十字基金会已接受社会捐款7383笔,共计1654.38万元;捐物29笔,折款约757.13万元;累计接受捐赠款物共计2411.51万元。

  链接

  线上捐款记录可扫码查询

  厦门市红十字会、红十字基金会将本着公开、透明、高效的原则,按照捐赠者的意愿积极使用好善款,除了定向支援武汉市、湖北省等地的捐款,其余款物将交由厦门市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部的统一调配,此外,将依法依规公布捐赠接收和使用情况,接受社会监督。

  线上捐款记录实时更新,可扫二维码查询;所有捐款名单,将依法适时在厦门日报、“厦门红十字”微信公众号、i厦门App、厦门市红十字会信息化服务平台公示。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有