炎炎夏日 军娃“参军”

来源:厦门日报发布于:2020-08-27

  获得内务之星的军娃合影留念。(彭凤瑶 摄)

  本报讯 (通讯员 赵欣 徐明章 记者 蔡镇金) 近日,第73集团军某旅48位军娃走进军营,进行为期10天的“迷彩军娃迎烈日,不惧酷暑练本领”军娃夏令营活动。

  走进宿舍,干净整洁的环境让军娃们眼前一亮。看到兵哥哥、兵姐姐的“豆腐块”,军娃们摩拳擦掌,迫不及待地在教官们的带领下学习起来。来到炊事班,他们开始自己动手准备当天的食材,洗菜、切菜……手法笨拙却小心谨慎,让军娃们体验到炊事班哥哥们的辛苦。队列训练,他们更是一点也不含糊,队列场上的稚嫩身姿成了一道靓丽的风景线,每一拳、每一步、每一个动作都严抠细训,想到爸爸那笔挺的身影和标准军礼,军娃们的眼神更坚定了。

  枪械分解组合、自救互救训练、3000米徒步拉练……随后的训练过程中,尽管每个人都已汗流浃背,但没有一个人言苦喊累,军娃们手牵着手、相互鼓励、相互帮助,锻炼自己的同时也收获了满满的友谊。

  10天的夏令营活动让军娃们直面体验部队生活,也让他们切身感受到作为军人父亲的不易,增强官兵家属荣誉感和对军人职业认同感。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有