市十五届人大常委会举行第四十六次会议

来源:厦门日报发布于:2021-10-26
厦门日报讯 (记者 詹文)昨日,市十五届人大常委会举行第四十六次会议。市人大常委会主任陈家东主持,副主任黄强、刘育生、孙明忠、陈紫萱、陈琛、刘绍清、林德志、郑岳林、黄延强、王成全,秘书长陈鸿萍和常委会委员出席。
  副市长陈育煌,市监委负责同志,市中级人民法院院长谢开红、市检察院检察长吴金喜、厦门海事法院院长夏先鹏列席会议。
  会议听取了《厦门经济特区养犬管理办法(修正草案)》《厦门经济特区科学技术创新进步条例(草案)》的说明和初审报告,《厦门经济特区优化营商环境条例(草案)》《厦门经济特区生态文明建设条例(修正草案)》修改情况汇报和审议结果的报告,《市人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》的说明,《厦门经济特区闽南文化保护发展办法》实施情况执法检查的报告,2021年市本级第三次预算调整方案的报告和审查报告,2020年度国有自然资源管理情况的专项报告和审计工作报告,2020年度国有资产管理情况的综合报告,我市农贸市场改造提升工作推进情况、我市政府债务管理情况、我市发展都市现代农业促进乡村振兴情况、我市企业职工基本养老保险制度改革情况的报告,我市法院知识产权审判工作情况等报告,以及有关人事事项。
  下午还进行了分组审议。此次常委会会议会期两天。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有