新一届市人大常委会市政府领导班子昨选举产生

来源:厦门日报发布于:2022-01-11

 崔永辉黄文辉陈家东杨国豪等出席

  杨国豪当选市人大常委会主任  黄文辉当选市人民政府市长

  孙明忠陈紫萱陈琛郑岳林王成全当选市人大常委会副主任

  李辉跃黄晓舟黄燕添张志红陈育煌廖华生庄荣良当选市人民政府副市长

  严志铭当选市监察委员会主任  谢开红当选市中级人民法院院长  吴金喜当选市人民检察院检察长

  厦门日报讯 (厦门日报记者 詹文)昨日上午,市十六届人大一次会议举行第四次全体会议,以无记名投票方式,选举产生新一届市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长。

  担任本次全体会议主席团执行主席并在主席台前排就座的是:崔永辉、张毅恭、游文昌、黄河明、吴新奎、林重阳、黄鹤麟、波拉提、郑一琳、上官军、何秀珍、柯溪水。崔永辉主持。

  黄文辉、陈家东、杨国豪等市领导,刘可清等在厦老领导,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人和主席团其他成员在主席台就座。

  本次会议应到代表300名,实到代表295名,符合法定人数。

  会议选举杨国豪为市人大常委会主任,孙明忠、陈紫萱、陈琛、郑岳林、王成全为市人大常委会副主任,陈鸿萍为市人大常委会秘书长。选举产生32名市十六届人大常委会委员。

  选举黄文辉为市人民政府市长,李辉跃、黄晓舟、黄燕添、张志红、陈育煌、廖华生、庄荣良为市人民政府副市长。

  选举严志铭为市监察委员会主任。

  选举谢开红为市中级人民法院院长,吴金喜为市人民检察院检察长。根据地方组织法规定,当选的市人民检察院检察长还须报省人民检察院提请省人大常委会批准任命。

  会议还表决通过市十六届人大法制委员会、财政经济委员会、监察和司法委员会、城市建设环境资源委员会、教育科学文化卫生委员会、侨务外事委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有