市政府召开常务会议

来源:厦门日报发布于:2022-02-25
厦门日报讯(厦门日报记者 吴海奎)昨日,市长黄文辉主持召开市政府常务会议。
  会议传达全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,政府各级各部门要全面落实全国、全省会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,科学精准抓好常态化疫情防控,落实落细各项措施,巩固我市疫情防控成果。要固化提升好经验好机制,进一步查风险补短板,优化政策措施,提升应急处置能力,织密织牢常态化疫情防控网络。要压实“四方”责任,强化返校师生、返岗人员及其他重点人群健康管理,加强口岸疫情防控和防范打击偷私渡,加快国际健康驿站建设,加强医疗救治能力和应急处置能力建设,继续推进疫苗接种,全力守护好人民群众的身体健康和生命安全。
  会议研究了我市加快推进软件和新兴数字产业发展有关措施,强调要突出创新驱动、加大政策扶持,强化金融、人才、住房、平台等要素保障,积极培育壮大市场主体,支持企业增产增效,鼓励本地应用场景开放,加快推动信息技术应用创新,进一步优化产业发展环境,多措并举推动我市软件和新兴数字产业发展。
  会议研究了我市加快推进群众身边全民健身场地设施建设的有关措施,强调要深入贯彻全民健身国家战略,按照市委部署要求,围绕构建更高水平的全民健身公共服务体系,加快补齐全民健身供给短板,深入挖掘闲置用地潜力,因地制宜、分批建设、科学管理群众身边全民健身场地设施,更好满足人民群众健康生活需要,提升城市功能品位。
  会议还研究了其他工作事项。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有