自筹十万元弘扬红色文化

来源:厦门日报发布于:2016-10-24
    海西商(协)会秘书长联盟纪念红军长征胜利80周年“中央苏区行”活动昨日圆满结束。在龙岩武平县大禾乡上湖村,该联盟为村民捐建了小型图书馆,并成立了海西商(协)会秘书长联盟红色文化创作基金,用于今后采访报道老红军事迹、慰问贫困老红军和老红军后代等活动,当日筹得自愿捐款约10万元。
    此次活动是为了贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,全面展示海西商(协)会秘书长联盟不忘初心、感恩先辈、学习先辈的精神风貌,推动“海秘联盟”逐步开展系列红色文化公益活动,以实际行动回报中央苏区人民。厦门市爱国拥军促进会参与合办本次活动。
    曾在厦门日报社“重返长征出发地”特别策划活动中担任特约讲述人的军旅作家王坚,是此次“中央苏区行”的策划者之一。他表示,通过本次活动,大家感到传承红色基因、延续红色血脉,应该成为每个公民自觉的情感认同和实践活动。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有