首页>焦点图 > 正文

鹭岛璀璨灯光秀 央视聚焦耀神州

来源:厦门日报发布于:2021-06-30

  璀璨光影点亮鹭岛之夜。(厦门日报记者 王火炎 航拍器摄)

  厦门日报讯(记者 薄洁)点亮鹭岛之夜,用绚烂华灯表达对党的热爱。昨晚,厦门主题灯光秀惊艳亮相央视《新闻联播》。“鹭飞花舞,百年欢庆”主题灯光秀已连续两天登上央视。

  在前晚央视《东方时空》现场直播中,央视通过海、陆、空多个不同视角,展示厦门璀璨夜景,带全国观众感受鹭岛的光影盛宴,重温红色记忆。

  伴随着轻柔的海风,鹭江道沿线的26座建筑,用光束打开深邃的海面和夜空,这场灯光秀以代表着忠诚、勇敢和兴盛的“中国红”为主色调,在璀璨灯光的点缀下,鳞次栉比的楼宇建筑绽放出夺目光彩,一幅幅震撼人心的红色画卷在楼宇间缓缓展开。

  世茂双子塔、厦门国际会议中心、观音山国际商务运营中心、海沧湾、杏林湾……沿线楼宇被灯光装点得格外璀璨,以灯光秀的形式展示着鹭岛风情。在杏林湾公园内湖,以音乐、灯光、喷泉为主要元素的“水舞秀”,打造出绚烂水舞光影效果,集美新城夜景更加绚丽多姿。1500架无人机在杏林湾升空,排出中国共产党成立100周年庆祝活动标识,党旗“飘扬”在空中,展现了厦门热烈庆祝建党100周年的喜庆氛围。

  璀璨夺目的灯光秀,也成为市民们夜间休闲打卡的“网红地”,大家纷纷驻足欣赏、拍照留念。家住思北的张女士党龄已40年,她专门和家人到鹭江道欣赏灯光秀,并不停地拿起手机定格这些美好画面,“在党的正确领导下,老百姓生活越过越好,祝党生日快乐,祖国永远繁荣昌盛。”

  【温馨提醒】

  根据安排,这次主题灯光秀将持续开放,演出时间至7月5日,每晚播放五场(20:00、20:30、21:00、21:30、22:00各一场)。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有