厦企入围胡润中国消费电子十强

来源:厦门日报发布于:2020-10-13

 本报讯(记者 李晓平)昨日,《2020胡润中国10强消费电子企业》发布,厦企盈趣科技以价值270亿元人民币入围,位居榜单第八位,也是我省唯一入围的企业。这是胡润研究院首次发布该榜单,调研范围仅包括消费电子产品占总收入的比例超50%的中国大陆民营科技企业。

  消费电子指消费者日常生活使用的电子产品,主要指智能手机及各类可穿戴设备等。在该榜单中,上市公司市值以今年9月30日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值,或参考同类上市公司估值。

  盈趣科技是近年来我市快速成长的国家高新技术企业,企业利用自主创新研发的UDM业务模式,打造离散行业智能示范工厂,特别是在电子烟、家用雕刻机、水冷散热控制系统、咖啡机控制器等的离散制造方面处于领先水平。虽然受到疫情影响,但上半年盈趣科技仍然稳中有升,实现营业收入170522.84万元,同比增长4.64%。近年来,公司不断加大研发投入,坚持创新引领发展,推进企业国际化建设。

  手机企业

  占据“半壁江山”

  1、华为:以1.1万亿元价值成为中国最值钱消费电子企业

  2、小米:价值4340亿元

  3、vivo:价值1750亿元

  4、OPPO:价值1700亿元

  5-10、大疆创新、传音控股、联想集团、盈趣科技、雾芯科技以及漫步者

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有