首页>头条 > 正文

“月·阅·谈”学习明理活动正式启动

来源:厦门日报发布于:2022-04-24

厦门日报讯 (厦门日报记者 许舒昕)4月22日下午,“月·阅·谈”理论学习空间授牌仪式在外图厦门书城举行。

  为创新理论学习宣传宣讲模式,市委宣传部依托外图厦门书城,设立理论学习空间,策划主办“月·阅·谈”学习明理系列活动。这一大型理论宣讲创新项目旨在推动党的创新理论大众化、时代化、分众化、互动化,将该项目打造成为厦门理论宣传宣讲的新载体、新品牌、新阵地。

  “月·阅·谈”顾名思义,即每月聚焦1本新思想学习书目,邀请我市专家学者通过“讲”“读”“评”“荐”4个环节,进行理论宣讲、阅读原著、交流评论、荐读领学。活动将采用“12+7”的模式,每月开展1次,外加全年7场专题活动,分别走进校园、社区、企业、机关、农村、军营等地,助推党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  授牌仪式后,“月·阅·谈”学习明理第一期读书沙龙正式拉开帷幕。读书沙龙围绕《习近平书信选集》第一卷展开,市委党校科研处处长王刚、厦门大学马克思主义学院副教授肖斌、集美大学马克思主义学院教授肖仕平三位嘉宾,从不同角度畅谈了研读《习近平书信选集》第一卷的体会和感悟,与读者进行互动交流,碰撞思想火花。活动同时还采用了线上现场直播的形式,2个小时的分享吸引了55.5万人次的网友观看。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有