首页>要闻 > 正文

掀起创建工作新高潮

来源:厦门日报发布于:2022-05-09

厦门日报讯(厦门日报记者 郭睿)昨日,市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥吴子东到槟榔社区调研检查,贯彻落实全市创建全国文明典范城市工作动员部署会精神,深入听取群众意见建议,共同研究推进文明城市创建工作的办法举措。

  吴子东一行深入槟榔西里小区,实地检查建筑外立面清洁、机动车非机动车停放、居民楼内公共区域卫生等,现场指出问题,要求进一步提高标准,举一反三,从严从快抓好整改。

  座谈会上,基层干部群众围绕如何解决创建工作存在的重点难点问题,深化创建工作、提升创建成效进行了深入交流。在听取意见建议后,吴子东表示,要进一步增强危机感、紧迫感、责任感,深刻认识创建工作面临的严峻形势,坚决克服自满懈怠情绪,以更快的行动、更大的力度,迅速掀起创建全国文明典范城市新高潮;要准确把握全国文明典范城市创建的内涵要求和标准,创新方式方法,压实工作责任,健全机制体系,切实以新的打法推进新的创建;要坚持创建为民靠民惠民,加强宣传教育,充分发挥党员干部、志愿者、热心市民以及工青妇等群团组织的引导作用,创新开展群众喜闻乐见的创建活动,更大范围、更大力度地发动群众广泛参与,形成争创全国文明典范城市的浓厚氛围和强大力量。

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有