厦门四户家庭获得全国荣誉

来源:厦门日报发布于:2022-05-17

厦门日报讯 (厦门日报记者 翁华鸿 通讯员 张谢池)日前,全国妇联表彰997户第十三届全国五好家庭并揭晓997户全国最美家庭。我市有4户家庭上榜。其中,厦门的王宗清家庭、周丽琴家庭获“第十三届全国五好家庭”称号,燕永汉家庭、陈青松家庭入选“2022年全国最美家庭”。

  当天,全国妇联还表彰了200个全国家庭工作先进集体,198名全国家庭工作先进个人。其中,厦门惠和股份董事长李亚华获“全国家庭工作先进个人”称号。

  据了解,这些家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,体现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,展现了新时代家庭良好精神风貌,在厚植家国情怀、传承优良家风、弘扬文明新风方面树立了标杆、作出了表率。先进集体和先进个人来自妇联系统及相关部门,他们坚守初心、履职尽责,拼搏进取、奋发有为,在推动社会主义核心价值观在家庭落地生根、推动家庭家教家风建设高质量发展中书写美好篇章。

  第十三届全国五好家庭

  王宗清家庭、周丽琴家庭

  2022年全国最美家庭

  燕永汉家庭、陈青松家庭

  全国家庭工作先进个人

  厦门惠和股份董事长李亚华

中共厦门市委宣传部宣传处 主办

厦门网版权所有